26 января 2012 г.

Можете ли конкретно Вы стать успешным онлайн-предпринимателем?


                        Терри Дин

 


Скажите мне, дорогой друг, какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать человек, чтобы стать успешным онлайн-предпринимателем?

Достаточно часто, когда я задаю этот вопрос, собеседник вытаращивает на меня глаза и начинает голосить: «О чем ты? Какие там еще качества? Успеха в онлайн-бизнесе может добиться каждый, а раз так – никаких особых качеств не нужно!»

Ага, надо только знать какой-то там «секрет» – верно? Или чему там еще Вас научили «профессионалы», которые взахлеб поют Вам песни о том, что…
Каждый может добиться успеха в онлайновом бизнесе…

Серьезно?!
Тогда объясните мне, недалекому, почему более 80 % всех новичков терпят в своих предпринимательских попытках сокрушительное поражение?! Если каждый может добиться успеха – почему его добиваются лишь менее пятой части всех пытающихся?

Здесь обычно снова следует знакомая реакция: «Нуууу… цифра в 80 % явно преувеличена…»
Хорошо бы, если так…
На самом деле у меня нет точной статистики на сей счет, и я сильно сомневаюсь, что подобная достоверная статистика вообще существует в природе. Если кто-то и проводил детальные точные исследования по этому вопросу, мне сие неизвестно. 

Зато мне известно нечто другое: из своего опыта обучения новичков онлайн-бизнесу и консалтинговой практики я лично, точно и достоверно знаю, что…
Реальная статистика куда плачевнее!
Поражение терпят гораздо больше 80 % всех новичков. Гораздо больше! Я же использую в своих материалах цифру в 80 % просто потому, что она соответствует правилу 80 / 20. Но как бы там ни было – процент провалов очень большой – и возникает вопрос: а какого «этого» он такой большой, если все уверены, что успеха может добиться каждый?!

И что более важно – можете ли лично Вы быть уверены в том, что не попадете в число тех несчастных, которые формируют этот чудовищный статистический показатель?

Я потратил массу времени и сил, размышляя над этим вопросом. Самое интересное заключается в том, что фраза «успеха в нашем бизнесе может добиться каждый!» исходила и от меня лично, причем очень много раз. И я искренне верил и верю в ее справедливость до сих пор, просто я вкладываю в эту фразу несколько иной смысл, чем многие другие.

Когда я говорил и говорю о том, что успеха в онлайновом бизнесе может добиться каждый, я имею в виду, что на успех в нашем деле не влияют такие факторы, как Ваша национальная, расовая и половая принадлежность, Ваше образование и прошлая история Вашей жизни.

Я пришел в онлайновый бизнес, будучи исключенным из колледжа за неуспеваемость. Я потерпел провал в попытках заняться прямыми продажами и бизнесами всех остальных мыслимых и немыслимых видов и типов. Я был полнейшим лузером во всех смыслах этого слова.

Но, как видите, все это не помешало мне добиться успеха.
То обстоятельство, что я был махровым интравертом и сидел по уши в долгах, тоже не смогло меня удержать. И сколько я не перебирал в своем воображении тех качеств, которые обычно видятся необходимыми для достижения успеха в финансовом начинании – ни одно ко мне не подходило.

Но вопрос остается, и нужно прийти к его решению. Какие же качества необходимы человеку, чтобы преуспеть в онлайновом бизнесе?
Давайте представим на секунду, что «онлайновый предприниматель» - это рабочая должность в некоей солидной корпорации. Знаю, знаю, у многих из нас (у меня – в том числе!) слово «рабочая должность» вызывает приступ тошноты. Но давайте представим, что эта корпорация – мир нашей мечты, и мы устраиваемся в нее на работу онлайн-предпринимателем.

Какие требования предъявит президент такой корпорации к соискателю на данную должность?
Какое вообще самое первое требование предъявляют к кандидатам на хорошую должность? Разумеется, наличие опыта работы.
Как Вы понимаете, это в принципе не может быть требованием к новичку онлайн-бизнеса – ни один из новичков (а ведь и я, и Джон Риз, и все остальные также были этими самыми новичками!) не имеет заранее опыта ведения онлайнового бизнеса. 

Мы приобретаем этот опыт в процессе создания и развития собственного дела в онлайне, но когда мы только приступаем к нему – у нас такого опыта нет и быть не может.

Значит, это требование автоматически выпадает из предполагаемого списка.
Что еще можно потребовать от новичка, замахнувшегося на успех в нашем деле?
Диплом о высшем образовании, выданный солидным и престижным вузом? Очевидно, для достижения успеха в онлайн-бизнесе этот реквизит (который, бесспорно, очень приятно иметь в своем послужном списке) ни в малейшей степени не является обязательным.

Лично я, как уже говорилось, даже колледжа не закончил, да и не я один.
Что же еще?
Как насчет хорошей коммуникабельности и умения четко и ясно выражать свои мысли?

Вот здесь мы попадаем в самую точку!
Все без исключения успешные онлайн-предприниматели, которых я знаю, очень хорошо умеют излагать свои мысли (как в письменной, так и в устной форме), а также отличаются хорошей коммуникабельностью. При этом практически никто из них (и я тоже) не имел этих качеств изначально! Мы прилежно работали над их развитием, проявляя терпение и упорство, и теперь эти качества очень хорошо работают на нас!

Что еще можно считать обязательным?
Мне на ум приходят такие навыки как организованность, умение правильно распределять свое время и умение решать разнообразные проблемы. Опять же, мало кто обладает этими качествами изначально, но их можно в себе развить, чем я и рекомендую Вам заняться в самом ближайшем будущем.

Ибо если Вы не умеете решать разнообразные проблемы, Вы очень быстро погибнете, ибо в собственном бизнесе проблемы сыплются на нас каждый день словно из рога изобилия – так уж устроен бизнес и так он работает. Никуда Вы от этого не денетесь.

А если Вы не отличаетесь организованностью и навыками контроля времени – Вы очень быстро привыкнете впустую тратить целые рабочие месяцы за бесцельным сидением в социальных сетях, болтаниями по «аське», «скайпу» и за подобными занятиями, которые съедят все Ваше драгоценное время, но не принесут ни копейки прибыли.

И в заключение назову еще несколько очень важных качеств, которые нужно в себе развивать:
- критическое мышление;
- обучаемость;
- умение приспосабливаться к меняющимся условиям.

Эти три навыка соответствуют самой природе Всемирной Паутины и того бизнеса, который Вы хотите в ней создать и развить.

Разумеется, я назвал далеко не все качества, которые окажутся Вам полезны, но обозначенных вполне достаточно для успешного начала.
Есть над чем работать, не правда ли?
Так принимайтесь за дело!

И как только эти качества начнут в Вас устойчиво проявляться – с этой самой минуты знайте, что успех Вам обеспечен!

Источник: http://www.terrydean.org

Terry Dean, a 7 year veteran of Internet marketing, will Take You By The Hand and Show You Exact Results of All the Internet Marketing Techniques he tests and Uses Every Single Month" Click here to Find Out More: http://www.netbreakthroughs.com

Терри Дин - ветеран INTERNET-маркетинга с более чем cемилетним стажем. Он возьмет Вас за руку и поведет на экскурсию прекрасных результатов, которых добился благодаря маркетинговым приемам, опробованным и доказавшим свою эффективность долгой практикой. Подробности на http://www.netbreakthroughs.com
Перевод на русский язык - Павел Берестнев, http://www.berestneff.com
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приветствуется и разрешается перепечатывать и распространять настоящую статью в свободном доступе (можете опубликовать ее на своем сайте, в своей рассылке, в бесплатной электронной книге и пр.) при условии указания ее автора, неизменности ее текста и включения в конце каждой статьи следующей строки: "Перевод на русский язык - Павел Берестнев, источник материала - http://www.berestneff.com" причем ссылка на мой сайт обязательно должна быть рабочей!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------